您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院举行教师教学创新大赛院级初赛

时间:2023-12-29  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

外国语学院于12月27日下午在学院北楼第一会议室举行了教师教学创新大赛院级初赛,英语系张荷、赵娜和窦玉玉老师,大外部陈丽老师,法语系张希然和胡蝶老师,葡语系徐月圆老师参加比赛。评委由黄焰结、梅晓娟、詹蓓、谢娅娳、陈婷婷五位老师担任。

副院长许炳坤首先简要介绍了本次选拔赛的选拔规则、选拔流程等,旨在锻炼教师教学教学创新能力、加强新文科与课程思政建设、选拔优秀人才参与校极竞争。而后,七位参赛教师按序依次登场,介绍了各自课程实施中的创新过程与成果,从PPT的制作到创新成果的展示,以及教师在汇报过程中的特色发挥,都展现了各位教师良好的学术素养和创新能力。教师们从评价机制的三分法、跨文化交际意识的培养、线上线下混合式教学模式、创新翻转课堂、项目式教学法到真实授课场景的构建等方面给评委们带来了不同的课程创新思路。

赛后,评委们经过合议,最终选出本轮初赛的优胜者张荷、赵娜、窦玉玉和陈丽,她们将代表学院出征学校决赛。期待她们最终载誉而归,为学院争光添彩。