您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

大外部举行艺体类教材第四轮评审会

时间:2024-03-14  编辑:胡祥鑫  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

大外部于3月13日在学院迎评办公室举行艺体类第四轮教材评审会,总主编詹蓓教授亲自点评了老师们提交的阅读和视听说两套教材材料,并就格式、问题设置、编写内容与单元主题相关性等方面的内容提出了中肯的意见。

评审会伊始,詹蓓对参与教材编写的老师们表示感谢,并强调了教材评审的重要性。她指出,教材是学生学习的重要工具,对学生的语言能力和综合素养的培养起着至关重要的作用。她鼓励老师们在教材编写过程中注重学生的实际需求,创造性地设计教材,以提高艺体类学生英语学习的积极性和效果。

首先,詹蓓对教材的格式进行了点评。她强调了格式的规范性和易读性对于学生的阅读和理解的重要性。她指出一些材料在格式设计上存在不足之处。她建议老师们在教材编写中统一使用清晰的字体和字号,合理安排段落,使用适当的标题和标注,以帮助学生更好地理解和消化教材内容。其次,在问题设置方面,詹蓓提到,问题设置是教材中重要的一环,能够帮助学生巩固理解并提高语言运用能力。她对一些教材中问题设置合理的部分给予了高度评价,并提醒老师们在问题设置中要注意难易程度的梯度和问题类型的多样性,以满足不同学习层次的学生需求。她鼓励老师们设计开放性问题,引导学生进行思考和表达,并提供充分的练习机会,以培养学生的批判性思维和语言表达能力。再次,詹蓓关注了教材与单元主题的相关性。她强调了教材与单元主题之间的紧密联系对于学生的学习效果至关重要。她对那些能够将材料与单元主题紧密结合的编写内容给与了肯定,并提醒老师们在教材编写过程中要注重主题的延伸和深化,以增加学生对主题的理解和应用。她鼓励老师们设计与学生生活和兴趣相关的材料,激发学生的学习兴趣,提高学习动力。

最后,詹蓓强调“行百里路者半九十”,教材编写是一场奥德赛式的历程,在最后的冲刺阶段,唯有矢志不渝,方能屹立峰杪。参编老师们需创新守正,红专并进,不断探索适应学生需求的教学方法和内容。同时,她也会和相关老师分享优质的课程资源以加强教材编写的审美性和文化内涵,由此提升艺体类学生的英语水平、艺术修养和综合素质。