您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系王菲老师举行《跨文化交际》教学观摩课

时间:2024-03-18    预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

3月18日周一上午第二节课,英语系教师王菲在外院南楼2080101教室开展了《跨文化交际》的公开课活动。校督导詹蓓、谢娅娳,教学院长许炳坤以及各专业十余位老师观摩了此次公开课。

课程开始,王菲老师先是带领学生们一同回顾了上节课所讲的文化的五个特点:共享性、传承性、符号性、学习性以及动态性。然后进一步分析文化的具体内容,包括世界观、历史、宗教、价值观等方面。在讲解过程中,王菲老师运用视频、图片等多模态语篇,并从各角度列举大量事例,积极与同学们进行互动,将原本抽象的概念具象化,便于学生更深入地理解文化的内涵。

观摩课后,听课老师们在迎评办公室对王菲老师的公开课进行了评议。大家一致认为,王菲老师的课堂条理清晰、内容深刻、逻辑性强,融合思政元素,深入浅出。