您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系成功举办以“法语专业就业前景与途径”为主题的前沿讲座

时间:2024-03-30  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为落实“就业树人”理念,帮助本专业学生更好地把握就业机会,减轻就业焦虑,法语系于2024329日在线上举办了主题为“法语专业就业前景与途径”的前沿讲座。此次会议由法语专业负责人胡迅老师组织并主持,邀请了法语系三位已毕业就职的学长学姐为大家分享就业经验和心得,吸引了众多法语系在校生参加。

首先,15级韩阿康强调了法语专业就业形势的变化及专注职业发展的重要性,他职场经验丰富,曾经在科大讯飞、国家派驻非洲医疗队、安凯客车等单位就职,他简略地分享了自己的工作经历。19级匡奕现在奇瑞汽车工作,他为法语系学生提出了三点建议:不断学习,调整心态;融入工作环境,协调好人际关系;及时汇报工作进程。最后,现在阿里巴巴工作的19级马点菊在求职、备考职业证书和考研等方面分享了自己的经验,她鼓励学弟学妹们积极实习,在面试中展现出自信和专业。通过学长学姐的分享,同学们不仅获得了宝贵的就业信息,也对自己的未来职业规划有了更清晰的认识。

此次前沿讲座有助于同学们了解法语专业行业动态,掌握求职技巧,从而更加自信地面对未来的挑战,为个人职业生涯规划打下坚实的基础,把握属于自己的就业新天地。