您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系汤逸薇老师举行《法国文学作品选读》教学观摩课

时间:2024-04-02  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

42日上午第二节课,法语系教师汤逸薇在外院北楼2090508-2教室开展了《法国文学作品选读》观摩课活动。来自英语、法语和葡萄牙语等不同专业老师观摩了此次公开课。

本次观摩课授课内容为法国启蒙思想家卢梭的《忏悔录》选段。汤老师先是带领学生一同回顾了卢梭的生平以及《忏悔录》的创作背景和三大主题;随后引导学生逐段梳理分析文学作品中的重点词汇、短语和中心思想,接着由卢梭的个人经历引入思政元素,让学生参考实例分组讨论在遭遇朋友的无端指责和遭受网络暴力时将如何应对;最后针对应对方法给出具体建议,并补充了相关的法律依据。

观摩课后,听课老师们在迎评办公室对汤老师的公开课进行了评议。大家一致认为,汤老师的课堂声音洪亮、语速适当、语调抑扬顿挫;教态自然亲切,课堂气氛轻松活跃,学生配合度高;课件制作精美,注重挖掘思政元素,与当代热点问题结合紧密。同时,参加评议的老师们也提出了一些中肯的意见和建议。