您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语系举办第二课堂活动之“日语朗读比赛”

时间:2024-04-20  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为进一步提升学生的日语语音语调,日语系于2024年4月18日上午11点,在外院南楼106教室成功举办了“日语朗读比赛”。此次活动旨在让学生展示自己的日语学习成效,同时作为5月即将举行的“浙皖赣第四届日语朗读大赛”的校级选拔赛。

本次比赛由学生自愿报名,日语系胡红梅老师和外教大泷成一老师作为评委,严格而公正地评判每一位选手的表现。参赛选手均为我校日语专业大二、大三的同学,他们在日常学习中准备充分,倾注大量热情和努力,在校选赛中进行了精彩纷呈的展示。

选手们的朗读篇目自选,内容涵盖了传统与现代日本的文学作品。他们利用自己对日语语言的深刻理解,以准确的发音、合适的语调和感染力强的表达来进行朗读。评委教师不仅考量选手的发音准确性、语调的抑扬顿挫,也注重其对文本的理解和情感的投入程度。

最终,6位同学分别获得一、二、三等奖,2022级日语班的陶然同学将代表我校参加后续更高层次的日语朗读比赛。此次日语朗读比赛丰富了日语系学生的校园文化生活,激发了学生们学习日语的热情,促进了参赛者在语言技能和心态上的成长。