您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第91讲-梅晓娟教授作大学生创新创业训练计划申报讲座

时间:2024-04-24  编辑:张荷 方星  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了进一步促进学生对大学生创新创业项目的理解,学院邀请梅晓娟教授于4月24日下午16:10在理科实验大楼报告厅举行大学生创新创业训练计划申报讲座。会议由学院副院长许炳坤主持,2022级英语专业全体本科生参加。

梅晓娟从项目申报、中期检查及结项三个阶段系统讲解了关键流程。在对申报的介绍环节,梅晓娟结合学院发布文件、历届学生申报项目情况等向同学们介绍了申报的相关要求、选题类型、选题方法,并在介绍填表要点时,结合具体项目案例,向同学们着重强调了申报表填写中细节和形式的重要性。随后,在对中期检查的讲解中,梅晓娟向同学们分享了我院2024年大学生创新创业训练计划项目中的具体安排。接下来,梅晓娟重点向同学们介绍了结项工作,她结合往届学生的项目成果向同学们介绍了项目结题的条件等相关要求,并向同学们展示了近几年我院的结项情况。最后,梅晓娟细致介绍了项目论文的撰写与发表过程,并鼓励大家积极朝这个目标努力。

互动提问环节中,李婉茹同学积极发言,就填报要求向专家提问。

最后,许炳坤做了总结性陈述,他鼓励同学们积极响应国家号召,踊跃参与大学生创新创业训练项目。同时,他强调在项目实施过程中遇到困难时,应主动与导师沟通、咨询,并将此视为个人成长不可或缺的重要经历。

本次讲座不仅让学生们对大学生创新创业训练项目有了更加深刻的认识,也极大地激发了他们的实践热情。学院期待借此机会,启发学生开拓思维,踊跃投身于创新创业的实践中,为未来铺设广阔道路。