您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院开展神山音乐节语言志愿服务培训活动

时间:2024-04-24  编辑:张荷 方星  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了开阔学生国际视野,提升我院志愿者的专业技能和服务素质,确保本次神山音乐节能够顺利进行,学院于4月24日下午14:30在理科实验大楼报告厅举行神山音乐节志愿服务培训。本次活动由学院副院长许炳坤主持,陈雪梅副教授主讲,全体英语专业本科生及研究生志愿者参加。

活动伊始,许炳坤向同学们简要介绍了本次志愿活动,并鼓励同学们通过此次实践机会充分展示我院学子的优秀风采。此外,他强调了深入了解并传播芜湖文化与历史的价值,这对于增强文化自信和提升国际交流能力至关重要。

陈雪梅首先指出了译前准备的重要性,并对志愿者们即将承担的任务进行了详细的介绍,包括为外宾提供活动行程介绍、讲解服务等。此外,她还就地点英译、规范志愿服务用语等方面提供了具体指导。接着,陈雪梅详细介绍了芜湖市的历史文化背景和城市发展情况,以及奇瑞公司的相关情况,让同学们对其企业理念、最新产品、进出口数据等有了进一步了解。随后,陈雪梅着重分享了穆斯林饮食文化等交际文化知识,并鼓励学生在此次志愿服务中积极参与、体验,秉持着求学的心态去与他人合作、交流,以积极的心态面对挑战,期待大家能有所收获。

最后,许炳坤进行了总结,他再次强调了保持良好精神面貌和积极心态的重要性,并指出国际交流的灵活性和应变能力是对学生语言能力和综合素质的重大考验。他提倡学生们以开放的心态体验、学习,并从中获得宝贵的回忆与经验。

本次培训活动的成功举办,不仅提升了学生们的专业技能,更加强了他们对文化交流的深刻理解和全球视野的培养。通过这样的学习交流平台,我院学子将能更好地适应日益国际化的社会环境,为未来的跨文化沟通和国际合作贡献自己的力量。