您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院举办“21世纪杯”全国英语演讲大赛校总决赛

时间:2024-04-27  编辑:窦玉玉  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

4月24日晚,由安徽师范大学英语之角协会承办的2024年“21世纪杯”英语演讲比赛在外国语学院报告厅拉开帷幕。英语系教师窦玉玉、Mark、宋庆文、周艳、李菊、罗鹏出席并担任评委。

此次“21世纪杯”演讲比赛旨在鼓励成长于一个文化自信日益增强时代的人们重视文化复兴的价值和意义,弘扬中国传统文化,争做传统文化传承和保护的先锋。大赛秉承着公平公正、自信交流的办赛原则分为定题演讲、即兴演讲、老师提问,三个环节。定题演讲的主题为“The revival of traditional culture”,赛题聚焦中国传统文化复兴,立意深远宏阔。选手们在赛题的启发下,深入理解、生动诠释如何在现代生活中重焕新生的传统文化,为增强中华文明传播力影响力、深化文明交流互鉴贡献青年力量!各位选手准备充分,表达准确流畅,语调抑扬顿挫,展现出扎实的英文素养。选手结合专业知识分享各自眼中的传统文化复兴之路,充分彰显我校学子的专业素养与家国情怀。赛后,Mark和窦玉玉对此次演讲比赛和参赛选手的表现进行了总结点评。

经过激烈角逐,崔淼同学和余紫涵同学脱颖而出荣获本次演讲比赛的一等奖;鲁乐妍、陶婷婷、任张驰、刘儒四名同学荣获二等奖;刘恩惠、丁雅婷、骆燕琪、刘雨倩、袁佳瑶、崇晋共六名同学荣获三等奖。

“21世纪杯”英语演讲比赛的成功举办也体现出师大学子的英语水平和公共演讲能力的提升,期待更多同学关注并参与英语演讲,从中收获自信与成长。