您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

大外部俞维玲老师举行教学观摩课

时间:2024-04-30  编辑:胡祥鑫  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

4月29日上午第四节课,大外部第二教研室俞维玲老师在花津校区2020204教室举行了《大学英语Ⅱ》教学观摩课,学院督导吴晓燕等多位教师观摩了此次公开课教学。此次公开课是在学院国家级一流本科专业建设和《大学外语》冲刺国家级一流课程建设的背景下举行的,同时也是作为大学英语混合式教学改革实施以来的又一次教学观摩课。

本次观摩课讲授的课程是《大学英语Ⅱ》,授课内容为新视野大学英语第二册第三单元的“Journey through the odyssey years”《奥德赛岁月之旅》。公开课伊始,俞维玲采用提问式导入法,引导学生们分享各自成长过程中所遇到的困难、焦虑和痛苦。学生们积极发言,分享自己的成长困惑和行之有效的解决方法。老师耐心倾听学生心声,并作了精彩的点评,大赞学生流利的英语表达能力。随后授课老师重点介绍文章的背景信息和细致讲解段落中的重点句子、短语和句型以及难点。此过程,俞老师以问题为导向,积极调动学生参与课堂教学。这不仅训练了学生的快速理解课文细节、重点词汇,要点难点和课文中复合句的理解,而且通过不断地提问实现师生互动,一方面加深学生对所授内容的理解与记忆,另一方面让课堂变得生动有趣。

课后,观摩此次公开课的老师们对俞维玲的公开课进行了评议。院督导吴晓燕等老师们一致认为,俞老师的教学思路清晰、方法得当,能够深入浅出的讲解授课内容,俞老师教学过程始终围绕教学目标、把握重点、突出难点,并能利用启发式和互动式教学方法教学。听课老师们特别称赞了学生们英语能力和良好的课堂面貌。通过公开课教学观摩,老师们教学相长,取长补短,必将助推《大学英语》课程更上一个新台阶。