您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

我院500名师生参加芜湖神山音乐节语言志愿服务活动

时间:2024-05-06  编辑:张荷 方星  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

4月30日晚,2024年芜湖神山音乐节(奇瑞之夜)在位于安徽芜湖的神山公园“莲心”舞台举行。本次音乐节是一场高质量的视听文化盛宴,给2200多位中外嘉宾带来完美的视听体验,也充分展示中国形象、讲好安徽故事、唱响芜湖声音、传播奇瑞品牌,展现安徽省、芜湖市汽车产业的国际化,进一步增强了城市的“故事力、交响力、共情力”,也展示了学院师生的良好形象和专业素养。

在前期的竞标、与市文旅局、奇瑞公司等多次对接协调和多场线上线下培训、现场彩排的基础上,4月30日15:00,学院组织近500名师生志愿者集结完毕,乘坐9辆双层巴士前往神山公园。学院党委书记谢超峰,党委副书记杨一飞,副院长蔡静、李碧鹰现场指挥,教学副院长许炳坤整体调度,何忠宝负责外场总领队工作,胡婷婷、张荷则负责内场领队工作,大家分工明确,工作秩序井然,顺利完成了各项任务

志愿者们于16:00准时进入各自的服务岗位。尽管天气恶劣,风雨交加,但志愿者们毫无退缩,他们以饱满的热情和坚定的毅力坚守各自的岗位,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示师生语言服务的良好专业素养。其中,60名巡逻志愿者沿演出前沿摆渡车线路协助安保人员进行巡逻,60名摆渡车志愿者则负责向外宾介绍神山公园的雕塑等历史文化信息及注意事项,100名志愿者定点引导嘉宾乘坐摆渡车,55名志愿者负责步行进场和离场嘉宾路线沿路指引,大家不怕苦不怕累,用出色的服务交上了一份满意的答卷。

此外,美食区、VIP座椅区、观众区、生态展区、演员备场区、医疗区等的志愿者们也都恪尽职守,各司其职,在各个区域带队教师的细致安排下,工作井然有序地展开,充分展示了我院师生的专业素养和团队精神。活动结束后,全体志愿者在所有外宾安全离场后,乘坐大巴返回学校。本次神山音乐节志愿服务活动取得了圆满成功。

此次志愿服务活动不仅为师生们提供了深刻的育人体验与奉献社会的机会也成为每名大学生个人成长与专业素养提升的锻炼平台。学院师生走出校园,深入参与社会实践和社会服务,体验国际交流的魅力,参与跨文化交际,讲好中国故事。学院高度重视实践育人的作用,也将积极搭建舞台,丰富教育教学形式,拓展课堂教学的外延,为师生锻炼提升创造机会,并希望广大师生们够继续发扬志愿服务精神,在未来积极投身于更多有益于社会志愿服务活动,在志愿服务中展现综合素养,实现自身价值。