您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系举办2024年度师范生技能大赛工作推进会

时间:2024-05-29  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了确保2024年度英语专业师范生技能大赛工作的有序开展,英语系于5月28日下午在第一会议室召开了2024年度英语专业师范生技能大赛工作推进会。会议由副院长张荷主持,许炳坤、刘春晓、路彤、吕安琪、谢冰、仰鑫等教师参加。

首先,张荷强调了扩大英语专业师范生技能大赛影响力的重要性,并提出了吸引更多学生参与比赛的策略。随后,许炳坤、刘春晓均指出可以合理利用小学期推动大赛的进行,如将学院选拔的学生人选与小学期专家推荐的学生人选相结合,以优化参赛学生的选拔。

接着,许炳坤、吕安琪、谢冰、张荷等教师达成一致,认为板书比赛、硬笔比赛等多种形式的竞赛都是锻炼学生教师职业技能的良好机会,强调了这些基本技能在学生未来教师职业中的重要性,并指出教师应加强对学生这些技能的培养。

此次会议对于2024年度英语专业师范生技能大赛的顺利开展具有重要意义。学院将以此为契机,进一步加强对学生师范生技能培养的重视,同时优化技能大赛的组织和管理,确保学生在安全、有序的环境中获得宝贵的实践经验。