您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院举行审核评估、招生宣传和暑期小学期工作推进会

时间:2024-05-30  编辑:何忠宝  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月29日下午,学院在二楼报告厅举行审核评估、招生宣传和暑期小学期工作推进会,会议由教学副院长许炳坤主持,全体教职工参加了本次推进会。

许炳坤首先介绍了学院教育部审核评估的准备情况,要求每位教师做到规范教学档案,随时提供各种考核材料,特别是非笔试类的考核材料;见习、实习、研习以及毕业论文材料要统一格式规范,存在的问题必须按照教学办的要求及时整改;对于师生“应知应会”,要做到人人知晓,人人担责。许炳坤强调审核评估工作重在平时的课程质量建设,要做到规范有序,学风优良,要改进教学,提高学生的抬头率,建设有声有色的高质量课堂,同时要关爱学生的发展,提供有效的课后辅导,主动开展学业护航工作。

招生宣传方面,许炳坤说明了今年高考志愿填报的新变化,因此每位专业教师都要参与招生宣传,熟悉政策,参与具体工作,各专业要在多个平台上更新招宣材料,在集中招宣时段全体师生共同参与,各系要安排教师参加十二所中学的招宣小分队。

暑期小学期工作方面,许炳坤介绍了本次小学期的基本安排,计划六月底邀请专家来学院参加小学期工作交流会,下一步要做好“金牌师范生”评定细则和“金牌教案”2.0版本的修订方案。由于今年小学期报名人数大幅增加,许炳坤希望全体教师都能积极参与小学期的管理工作和听课环节,与中学特聘教授充分交流,拓宽视野。

最后,许炳坤领学了教育部审核评估“应知应会”手册,希望全体教职工熟练掌握相关内容,以良好工作表现和精神面貌迎接审核评估。