您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

大外部杨元老师举行《大学英语Ⅱ》教学观摩课

时间:2024-06-04  编辑:胡祥鑫  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

6月3日上午,大外部第一教研室杨元老师在赭山校区田楼8304教室开展《大学英语II》公开课教学活动。大外部教师到场学习观摩。

本次课程内容为《新视野大学英语读写教程2》第四单元课文“College Sweethearts”。杨元在课程一开始向同学们介绍了议论文、说明文和记叙文的文本特点,引导学生判断并学习本课作为记叙文的文本特点,并从Seven-point Structure角度出发带领学生探索课文主人公和她先生布奇始于校园爱情的浪漫故事,重点分析了校园爱情时期的两个冲突。课程的后半部分,杨老师和学生一起赏析了英国诗人勃朗宁夫人的诗《如果你一定要爱我》,巧妙地融入了思政主题,引导大学生形成正确的爱情观。课程结尾处的亮点是杨老师分享了自己的美好校园爱情故事,告诉学生爱的密码是相同的价值观,相互的扶持和共同的审美情趣;教育学生们要学会把握好学习和恋爱社交的时间分配,学会辩证思考校园爱情的利弊,引导他们以学业为重,在恋爱中对待爱人要有责任感,“润物细无声”地引导学生树立正确的爱情观和婚恋观,提高思想道德修养。

观摩课后,教研室老师对杨元的公开课进行了评议,杨老师课程脉络清晰,节奏合理,课堂交流热烈,展现出了十分优秀的教学功底,收获了良好的教学效果,赢得了听课老师的肯定。本次观摩课教学,有效促进了大外部教师课堂教学水平的提升和课堂教学研究的深入开展。