您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系召开暑期小学期工作方案研讨会

时间:2024-06-04  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了进一步打造暑期小学期“三金”工程,确保小学期教学活动能够高质量、高效率地进行,6月4日下午,英语系于迎评办公室召开了暑期小学期工作方案研讨会。英语系主任张荷、暑期小学期课程团队教师参加会议。

首先,张荷强调了暑期小学期临近的紧迫性,指出必须尽快制定具体可行的实施方案。她表示暑期小学期是增强学生实践能力的重要时期,因此其教学质量和效率的提升尤为重要。

会议讨论期间,与会成员针对暑期小学期实施方案进行了细致的逐项分析。大家一致认为,应通过增加名师讲座场次、丰富特色教学实践活动内容等措施来增强小学期的教学吸引力和实效。此外,张荷特别强调了根据上届学生对于暑期小学期的反馈进行方案调整的必要性,以确保各项活动更符合学生需求与教学实际。

确保小学期授课教师的专业性也是会议讨论的重点之一。张荷指出,授课教师的专业背景和教学能力是提升小学期教学质量的关键。因此,学院将严格把关参与小学期授课教师的资质,以保障暑期小学期教学活动的专业性和高效性。此外,团队还制定了金牌师范生评定细则和金牌教案2.0打磨方案。

本次会议的召开不仅体现了我院对暑期小学期工作的高度重视,也为其顺利开展打下了坚实的基础。