您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

大外部召开大学英语学生代表座谈会

时间:2024-06-06  编辑:胡祥鑫  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

6月5日下午,大学外语教学部在花津校区外院北楼2090208教室召开大学英语学生座谈会。会谈由教学秘书胡祥鑫老师主持,院长助理王家根老师和教研室主任王瑜老师出席并参与讨论。

参与本次座谈会的30名2023级学生代表来自全校三个校区各院系不同专业,覆盖《大学英语》课程的普通班、艺体班、护航班。同学们结合自身专业背景和英语学习经历,分享了大学英语教师的课堂管理与个性化教学实例、反馈了线上线下结合的混合式学习模态的实操体验等。三位老师就大学英语教与学相关情况和学生代表们做了热烈交流。王家根强调了在大外部2023级推动大学英语“2+1”混合式教学改革的背景下加强师生联动、提升教改能效的重要性。胡祥鑫针对同学们关注的批改网、U校园、itest平台等线上资源提出了合理化运用、改进性交互的优化建议。王瑜充分肯定了同学们对于大学英语学习多元化的诉求,强调只有基于学情的教与学的有效连接,师生才能真正双向奔赴,享受启智赋能的新型大学英语课堂。

此次大学英语学生代表座谈会的交流客观地呈现了大外部教师的整体教学风貌,对于大外部教师课堂教学水平的提升和课堂教学研究的深入开展有积极意义。大外部要继续坚持抓好教学纪律、规范教学管理,全力推进大学英语改革,坚持立德树人、提升课程内涵、强化思政引领,不断创新教学方式,加快助力推进外国语学院高水平教学科研建设。