您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系举办欢送20级毕业生晚会暨普希金日展演活动

时间:2024-06-11  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

秋遇夏别,欢送毕业季;载歌载舞,喜迎普希金日。6月6日晚上7点,外国语学院俄语系在外国语学院二楼报告厅举行了欢送2020级毕业生晚会暨普希金日展演活动。展演活动由主办方“俄语一家亲”策划开展,学院党委副书记杨一飞和俄语系全体师生共同参加。

开场节目是由23级同学带来的舞蹈串烧,劲爆的旋律和曼妙的舞姿展现了学子们年轻的朝气和青春的活力。经典歌曲献唱《去年夏天》、《盛夏的果实》,萨克斯独奏《流浪的陌生人》,极具俄语特色的戏剧表演《变色龙》,普希金经典诗歌朗诵,极具文学气息的音乐剧《翻国王棋》以及俄语系学生与俄罗斯留学生合唱的歌曲《За тебя Родина мать.》等节目使各年级同学感受到了俄语和俄罗斯文学的生动、浪漫与沉深。活动中设置了抽奖环节,俄罗斯饮品格瓦斯,工艺品套娃等将在场同学们的参与热情不断推向新高潮。

毕业在即,道声珍重。20级仇慈爱同学作为毕业生代表深情地道出了对母校,母院和俄语专业的感恩、依恋和不舍。邱静娟代表俄语专业全体教师向20级毕业生送上了“俄语一家亲”全体真挚的祝福。晚会的最后节目一如22年和23年毕业晚会时一样,俄语专业所有师生共同演唱了经典歌曲《凤凰花开的路口》并合影留念。欢送毕业生晚会暨普希金日展演活动使各年级同学对“俄语一家亲”有了深刻的认同,对俄语专业的团结有了更深刻的体会。

“时光的河入海流,终于我们分头走”。对于2020级毕业生来说,四年前他们因俄语开启了美好的人生际遇。四年后俄语也在毕业们的青春纪念册里留下了难以割舍的印记。祝福2020级全体毕业生前程似锦,期待着俄语系在一代代俄语人的努力下越来越好。