您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄罗斯国际俄语教师协会官网报道我院举办“一赛一会”活动

时间:2024-06-11  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

5月,我院举办了第二届长三角地区高校“理解当代中国”俄语翻译演讲大赛和2024 年长三角地区高校俄语专业骨干教师教学研讨会。“一赛一会”的顺利举办不仅在长三角地高校中引起了热烈反响,同时得到了中国俄语教学研究会以及俄罗斯国际俄语教师协会的关注。

赛会举办过程中,芜湖综合广播第一时间对此次活动进行了新闻报到。5月16日中国俄语教学研究会官网对研讨会顺利召开进行宣传。经中国俄语教学研究会的推介,5月27日俄罗斯国际俄语教师协会以图文形式对大赛和研讨会进行了报到。据悉,每年俄罗斯国际俄语教师协会官网会对在我国举办俄语学术研讨会推宣数量为3-4个。此次罗斯国际俄语教师协会官网对我院举办的赛会报到充分放映了俄罗斯国际俄语教师协会和中国俄语教学研究会对我院此次赛会活动的顺利举办及俄语专业办学质量的高度认可。

俄罗斯国际俄语教师协会于1967年在巴黎成立,总部位于俄罗斯国立普希金俄语学院。它的主要任务是在世界范围内推广对俄罗斯语言和文学的研究,推动对俄语语言和文学教学方法的科学研究,建立和发展各国俄语工作者之间的联系,开展学术交流活动等。协会拥有178个成员组织,分属69个国家。协会的最高机构是会员代表大会,每四年召开一次。