您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系举行21级学情交流暨就业信息交流会

时间:2024-06-12  编辑:安岩  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

临近期末,俄语系开展针对各年级同学的系列学情交流会。21级同年即将面临就业、实习、专八测试、专业竞赛等关键任务。为了帮助同学们明确学习目标,梳理关键节点的时间线任务,6月12日晚俄语适时举行了针对21级同学的学情交流暨就业信息交流会。交流会由俄语系2020级顺利推免到复旦大学的仇慈爱和西安外国语大学的刘更同学主讲,俄语系主任安岩主持,2021级全体同学参加。

两位主讲同学首先向同学们简单介绍了本班级同学就业、考研的基本情况。仇慈爱表示,考研只是通往就业的一条道路。同学们应该根据自身情况及人生规划明确学习目标和路径,为自己的未来积累可预测的确定性。刘更建议同学们认真思考自己的真实兴趣所在,对于未来路径的选择切忌“随大流”,目标不明确、不坚定易使同学们错失宝贵的就业择业机会。关于实习,仇慈爱建议同学们应主动适应毕业实习,利用实习实践时机认真审视自己。两位同学的分享引起了21级同学们思考和共鸣,同学们纷纷提出了自己的疑惑,仇慈爱和刘更进行了耐心解答。

安岩老师深入分析了俄语专业的就业形势和择业技巧,强调了专八测试及毕业实习的重要价值和意义。他指出,三年级同学正面临着学业重要转折点,应尽早确定自己学习目标并付诸实践。面对考研,同学们应要根据自身学习情况,科学择校,全力备考;面对就业择业,同学们应更新就业观念,抓住就业黄金期提前准备,并不断提升专业实践能力。