您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院与繁昌皖江中学签订实习基地协议

时间:2024-06-21  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2024年6月19日上午,安徽师范大学教务处副处长李汪根、外国语学院副院长许炳坤一行前往繁昌皖江中学,调研和考察了该校的教学设施、办学特色、人才培养情况和校园环境等。经过深入交流,双方达成合作意向,并签署了实习基地协议。繁昌区教育局副局长杨昭,繁昌皖江中学校长汤军道,副校长吴文宁,副校长叶正,日语教研组组长朱子百佳,安师大教务处实践科科长程啸天,安师大外院日语系主任陈婷婷出席了签约仪式。

根据协议内容,学院将按双方商定的计划,分批次组织各个语种专业的学生到岗进行教育见习、教学实习和研习,旨在提高学生的教育教学能力,为“金牌师范生”的打造,以及学生未来的职业生涯打下坚实基础。双方约定,今后还将在人才培养、师资交流和培训、教科研活动等多方面持续展开合作,共同为外语教育事业贡献力量。

此次合作对于我校外语专业建设和人才培养具有重要意义。一方面,通过实习基地的建设,外语专业尤其是小语种专业学生有了更多的实践机会,能够更好地将知识应用于实际教学中,提高自身综合素质。另一方面,协议双方可以整合优秀师资和教学资源,提升外语教育水平,从而为在校学生提供更加优质的基础教育服务。今后,双方将基于协议,搭建高校和中学的交流平台,协同育人,为双方的教育教学和外语人才培养工作进行科学提质。