您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

外国语学院召开2024年招生宣传工作培训会

时间:2024-06-21  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为落实学校招生宣传工作要求,确保2024年学院招生宣传工作更加高效有序,6月20日下午,外国语学院在第一会议室召开了招生宣传工作培训会。学院书记谢超峰、院长张孝荣,副院长许炳坤、蔡静、李碧鹰,36位“院长热线”值班教师和9支任务中学进校招宣小分队教师参加会议。会议由教学副院长许炳坤主持。

许炳坤详细介绍了学校招生宣传政策,明确了宣传工作的方向和标准,强调了招宣材料准备的重要性,并对全体参与招生的教职工进行了系统指导,表示工作人员应了解学校和学院的招生计划以及历年高考分数排名区间,以便为家长和各考生答疑解惑。接着,针对招生宣传进校小分队移动端的使用方法,汪碧颖介绍了具体的使用方法。

张孝荣对本次会议进行了指导讲话,他进一步强调了招生宣传工作的重要性,并指出这是展示学院实力和教育质量的窗口,大家要积极参与。紧接着,张孝荣仔细介绍了招宣中的重点问题,表示全体工作人员一定要了解政策,注意宣讲的策略。再次强调大家要注意人身安全,以高度的责任感做好招宣工作。谢超峰在总结时表示,目前就业形势变动大,在招生就业培养联动的情况下要注重教师能力和水平的提升;我省高考改革变化大,招宣小组要提前做好充分准备;要多渠道了解国家、安徽省和学校政策,正确理解宣传到位。他强调,教师教书育人与学生成长联动,要以学生为中心;招生就业培养联动,要以培养为重点;学校、学院和专业联动,要以专业为基础;学院的管理人员与专任教师联动,要以教师为主导。他要求大家要全员参与,共同努力,切实提高招生宣传效率与成效,为即将到来的招生工作奠定坚实的基础。