您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

校督导、教务处来外院开展教学档案专项检查工作

时间:2024-06-28  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为加快推进新一轮本科教育教学审核评估工作,扎实开展学院自评自建工作,学校督导组詹蓓老师、谢娅俐老师、新闻与传播学院院长马梅、教务处教学质量监控科科长曹军在6月25日上午在学院迎评办公室开展教学档案专项检查工作。

三位督导老师分工合作,对22学年和23学年的课程教学大纲、课程考核材料、毕业论文(设计)、实验实习材料、实验室档案、人才培养方案等教学档案进行了抽查。其中,课程考核材料抽查了10门、毕业论文(设计)和实验实习材料分别抽查了10份。检查期间,督导老师从审核评估的视角全面检查学院教学管理工作,做好检查记录,形成问题清单,明确了整改要求。她们对于学院教学档案的整理给予了充分肯定,同时对个别教师的课程大纲缺少板块、教案撰写不规范、实习指导教师的评价不够具体等问题提出了改进措施。

教学院长许炳坤感谢学校督导组和教务处对我们教学档案工作的检查指导,表示教学档案的归档整理对于本科教学评估有着很重要的意义,学院将高度重视,通过检查及时发现本科教学教学管理中的问题和短板,积极做好整改工作。