您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院召开课堂教学质量建设暨本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-07-05  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了提高课堂教学质量和办学水平,进一步推进新一轮本科教育教学审核评估工作,7月4日下午学院在二楼多功能报告厅召开课堂教学质量建设暨本科教育教学审核评估工作推进会。全院教职工参加了会议,会议由张孝荣主持。

会上,张孝荣传达了7月3日学校召开的课堂教学质量建设暨本科教育教学审核评估工作推进会的会议精神,明确了下半年评估的时间和方式,汇报了学院审核评估领导小组前期所做的工作。他强调审核评估工作涉及全院每一个师生员工,关乎大家的切身利益,必须高度重视,并就人才培养方案、教学大纲、教学进度表、教案、课件、课程考核材料、毕业论文(设计)、实习实训实践等过程性与终结性材料的准备工作提出了具体要求。

课堂教学质量建设方面,张孝荣指出,当前学校和各个学院的课堂教学工作总体向好,但仍然存在课堂管理松懈、教师仪表不佳、教学状态低迷、教学安排不当、课件质量较低等问题。他肯定了大外部在提升课堂教学质量工作中所采取的整改措施,希望全院专任教师要守住课堂底线,做好教师本分,对得起人民教师的称号,学院会将课堂教学质量作为师德师风和聘期考核的重要指标,对教学不认真负责的老师将根据有关规定严肃追责问责。

此次会议为学院课堂教学改进和教学质量提升、高标准完成审核评估工作进行了再动员再部署。