您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系召开2021级学生实习动员大会

时间:2024-07-06  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为让学生明确专业实习的目标和要求,促使其认识专业实习和劳动教育的重要意义,顺利开启实习之旅,75日下午,法语系在线上召开2021级学生实习动员大会,此次会议由系主任胡迅老师主持,相关实习导师及2021级法语专业全体学生参加。

本次大会共分为五个部分。第一部分,胡老师就召开动员大会的原因和专业实习的重要性展开介绍,分别从学分设置和实践意义等两个方面展开,专业实习不仅是一个将课堂内容转化为实践成果的重要环节,更是一个融入职场、学习技能的宝贵机会,胡老师希望同学们能够以饱满的热情和积极的态度去对待。第二部分主要集中于专业实习的内容和形式,本次实习单位主要有传神语联、科大讯飞等,实习形式丰富多样,包括翻译、人工智能、教学、编辑等,实习时间为7月8日至8月30日,共8周。第三部分,胡老师强调了实习期间的注意事项,首先是安全问题,安全是重中之重,无论是线上还是线下实习,同学们都需要注意安全,遇到问题,应及时与导师沟通解决;其次是要处理好与实习单位的关系,在实习期间,同学们要有集体荣誉感和责任感,注意言行和礼貌,展现良好的师大学子形象,服从实习单位的工作安排,按质按量的完成工作任务,顺利完成实习;最后是做好实习记录,实习记录是导师评分的重要依据,同学们应端正态度,认真记录。第四部分,胡老师强调了此次专业实习的管理制度——双导师制,即学院和实习单位各配一名导师,实习同学应与校内和校外导师保持密切联系,尤其是要主动向校内导师汇报实习情况,遇到问题和困难,可及时向导师寻求帮助。

此次实习动员大会不仅使同学们明确了专业实习的安排、要求和方向,更提高了同学们对专业实习的认识和理解,为实习工作的顺利开展奠定了坚实的基础。