您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语专业学生在第四届全国商务翻译大赛中荣获佳绩

时间:2024-07-07  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

202476日,在上海对外经贸大学松江校区举行的第四届全国商务翻译大赛中,我校法语专业的吴梦梦和夏欣两位学生分别荣获汉译法组别二等奖和法译汉组别优胜奖,展示了我院在外语教学与翻译实践方面的卓越实力。

本届大赛由中外语言文化比较学会、上海市外文学会、上海市科技翻译学会和上海对外经贸大学共同主办,并得到全国翻译专业学位研究生教育指导委员会的指导。大赛设置了“英译汉”“汉译英”“法译汉”“汉译法”“汉译日”五个组别,旨在推进国家翻译能力建设,为国家经济社会建设培养复合型翻译人才。

比赛分初赛和决赛两个环节,初赛于614日至15日线上举行。在激烈的竞争中,法语专业21级吴梦梦和夏欣凭借出色的语言能力和翻译技巧从初赛中脱颖而出,并最终在决赛中斩获佳绩。她们的成绩为个人赢得荣誉,也为我院增添了光彩,证明了我院法语专业在外语教育和翻译培养方面的成果。

安徽师范大学外国语学院一直重视外语教学和翻译实践,参与此类大赛不仅提升了学生的翻译能力,也加强了他们对未来职业发展的了解和准备。我们期待未来有更多的法语专业学子在国内外翻译舞台上展现我系风采。