您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语系主任陈婷婷应邀出席校企合作人才供需对接洽谈会

时间:2024-07-10  编辑:陈婷婷  预审:李碧鹰  终审:谢超峰 点击量:

2024年7月5日,我校日语系主任陈婷婷应邀参加了“校企合作人才供需对接洽谈会(日本方向)”。本次洽谈会在武汉城市学院行政楼三楼大会议室举行,由樱桥国际教育咨询有限公司主办,日本JTB国际财团、武汉城市学院协办。洽谈会旨在推动全国各高校的日语专业本科生赴日实习项目,为日语专业学生提供更多赴日实习和国内外的就业机会。来自国内约20所高校的领导和专业负责人出席了此次会议。

会上,樱桥国际教育咨询有限公司总经理邹虎先生对本科生的赴日实习项目进行了详细介绍。该项目自启动以来,已成功输送多所国内高校的多名日语专业学生赴日本企业实习,帮助学生提高日语实际运用能力,拓宽国际视野。邹经理表示,赴日实习项目有助于协助高校培养具备较高日语水平、跨文化交际能力和实践能力的复合型人才。

在项目介绍环节,邹经理和主办方代表安丽华部长展示过往案例,阐述了赴日实习项目的成果,并邀请了参与项目的学生现场发言。毕业于武汉城市学院的两位学生表示,自己通过参加赴日实习项目,不仅提高了日语口语表达能力,还深入了解了日本企业文化,为今后的就业奠定了坚实基础。

在答疑环节,陈婷婷就学生和家长关心的一系列问题对主办方进行了提问,包括赴日实习的具体岗位、实习待遇、签证办理、学生安全等。主办方代表均进行了详细解答。

洽谈会后,参会代表们就深化校企合作、创新人才培养模式和专业发展等问题进行了深入交流。陈婷婷向其他与会代表和学生们仔细询问了有关赴日实习项目的各个细节问题,以做好校企双方合作的前期工作。

今后,我校日语系将继续关注赴日实习和就业项目的进展,为更多学生提供更多优质实习资源,助力学生成长成才。