您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

【暑期小学期进行时】中学名师倾力赋能,英师学生技能绽放

时间:2024-07-16  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

随着夏日的热情与知识的火花交织碰撞,外国语学院英语师范专业为期四周的暑期小学期教学活动在第一周的热烈氛围中铿锵启航。本次小学期活动特别邀请了来自安徽省优秀中学名师,为英语师范生带来了一场场精彩纷呈、深入浅出的教学盛宴,受到了师生们的广泛好评。

名师汇聚,共筑教育高地

作为我校“基础教育振兴行动计划”之一,本次暑期小学期教学活动旨在落实师范生培养“三金”工程,提升学生教育教学实践能力。前两周共有五位中学名师前来授课,分别是合肥市教育科学研究院王鹏,安徽省望江中学徐旺校长、安徽省砀山中学张珂副校长、中国科学技术大学附属中学王瑜以及亳州市第一中学王娜。他们不仅不仅传授了专业知识与技能,还通过生动的案例分析和互动式教学,激发了学生们对专业知识的浓厚兴趣,点燃了他们探索教育真谛的热情。

合肥市教育科学研究院王鹏

安徽省望江中学徐旺校长

安徽省砀山中学张珂副校长

亳州市第一中学王娜

中国科学技术大学附属中学王瑜

内容丰富,形式多样

小学期教学内容丰富多彩。名师们结合各自的教学经验和教研成果,开展多种形式的教学活动,包括专题讲座、教学示范课、名师说课、特色教学实践展示以及试讲指导等,为师范生搭建了一个从理论到实践、从观摩到体验、从学习到反思的全方位成长平台,为未来步入教育岗位打下坚实基础。

课间向名师

课后向名师请教

学生试讲

反响热烈,成效显著

首周教学活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅学到了许多书本上学不到的知识和技能,更深刻体会到了作为一名教师的责任与使命。许多学生表示,这次与名师近距离接触的机会非常难得,让他们对未来的职业规划有了更加清晰的认识和更加坚定的信心。同时,名师们也对此次活动给予了高度评价,认为小学期的开展是高校和中学协同育人的体现,有助于师范生培养,提升教学质量。

小学期第一周圆满结束了。接下来的三周,我们期待在名师的引领下,继续深化教学理论学习,强化教学实践操作,让每一位师范生都能在这宝贵的暑期小学期中收获满满,为未来的教育生涯奠定坚实的基础。