您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

【暑期小学期进行时】英语(师范)专业小学期积极创新、提高质效

时间:2024-07-22  编辑:谢冰  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

7月15日至7月21日是外国语学院英语(师范)专业2024年暑假小学期的第二周,在校院两级领导的关心和全体师生的努力下,积极改进,大胆创新,不断提高教育教学质效。

常规工作有序进行

承担本周工作任务的五位特聘专家分别是合肥市教育科学研究院王鹏、安徽省望江中学校长徐旺、安徽省砀山中学副校长张珂、亳州市第一中学王娜和中国科学技术大学附属中学王瑜。他们通过名师讲座、特色实践活动、名师教学示范和说课等多种形式,指导学生深化教学理论学习,强化教学实践操作。以下是专家们授课的精彩瞬间。

合肥市教育科学研究院王鹏

安徽省望江中学校长徐旺

安徽省砀山中学副校长张珂

亳州市第一中学王娜

中国科学技术大学附属中学王瑜

“名师沙龙”——小学期教学形式的重要改革

为了让全体学生和本次授课的五位特聘专家都能有个亲密接触、直接对话的机会,7月18日下午学院在学校理科大楼报告厅首次举办了暑假小学期“名师沙龙”活动。五位专家和学院领导、师生共计近400人参加了此次活动,共同探讨中学英语教师专业成长与发展路径。此次活动是暑假小学期中一项重要的教学形式改革,是对金牌师范生培养模式的一次创新探索,芜湖新闻综合广播等地方媒体对此次活动进行了详细的报道。

AI助学——科技助力小学期高效运行

根据“人工智能+高等教育”的建设需求,特聘专家们积极参与了学校赭麓学堂新升级的AI助学功能,在课程内上传教案、课件等相关教学资料。学生在学习过程中通过AI交互功能快速提问,获取详细的解答及建议;在课后上传学习材料,形成个人成长档案,记录成长历程。AI助学功能使每位学生都能享受到金牌教师的贴身辅导,有效提升自我,为将来的教育实习、入职考试及教学竞赛打下坚实的基础。

小学期第二周圆满结束了,第二批特聘专家即将上岗,我们期待师生相互合作,顺利完成后面两周的学习任务。