您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院葡语专业学生完成澳门大学暑期研修课程

时间:2024-07-28  编辑:刘洪悦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为加快培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的应用型、复合型非通用语种人才,7月5日,学院派出4名葡语专业2023级学生代表赴澳门大学参加为期三周的“第三十八届葡萄牙语暑期课程”。本次课程由人文学院葡文系举办,吸引了300多名来自中国内地、香港和澳门地区、韩国、越南等地多所高校的学生参加,学员数量创下三年来新高。

本次葡语暑期课程除语言课程外,还包括口译、笔译、专题研讨会和工作坊。通过不同的工作坊,学生们体验了葡萄牙土风舞、巴西战舞、诗歌音乐和葡萄酒学等活动课。学生们还品尝了澳门及葡萄牙特色美食,参加了葡语音乐会,出席了澳门基金会举办的晚宴。

此外,学生们利用课余时间游览了澳门各地,欣赏了澳门本岛和路环岛上的世界历史文化遗产,如妈阁庙、郑家大屋和大三巴牌坊等,也感受了氹仔地区的繁华。澳门中西交融的文化氛围,为学生们提供了宝贵的实践机会,使他们能够将在课堂上学到的知识应用到实际生活中去。

经过数周的学习和交流,学生们在7月26日顺利通过了结课考核并取得了相应证书。他们纷纷表示,这次澳门大学暑期研修不仅显著提升了他们的葡语语言水平,还极大地拓宽了他们的国际视野,作为一名中国青年更感受到了澳门回归20多年来的稳定和繁荣。

此次澳门大学暑期课程的圆满完成为推动学院葡语专业的国际化发展注入了新的活力。未来,学院将继续加强与国内外知名高校的合作与交流,为学生提供更加多元化、高质量的学习机会和发展空间,提高复合型国际化非通用语种人才的培养质量。