您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院教师参加2024年高校外语教师暑期研修班

时间:2024-07-31  编辑:何忠宝  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

7月2629日高等教育出版社华东区教学服务中心在昆明举办“2024年高校外语教师暑期研修班”。此次活动旨在提升高校外语教育服务国家战略的整体效能,培养造就适应教育强国需求的高素质专业化师资队伍学院教师翟红梅、罗鹏参加此次研修班

本次活动聚焦新时代外语教学改革中的热点、重点和难点等问题,围绕“AI赋能的外语教学应用,外语课程思政建设的高质量发展,产教融合背景下职业院校外语专业群建设,科研方法及课题申报,外语课程思政、外语微课优秀教学案例分享”等主题进行深入研讨

在主旨报告环节,西安电子科技大学陈万庆副教授介绍了大语言数据模型智能体在外语教学中的应用与思考,九江学院周志高教授在科硏方法及课题申投方面进行了分享,上海交通大学戴融融讲师以《新时代明德大学英语综合教程3》单元探讨为例展示了高教版外语教材的课堂教学设计,上海财经大学浙江学院金言睿讲师以《大学体验英语综合教程》为例阐释了基于0-AMAS教学模型的教材使用与竞赛实践。

此次参会让我院教师充分了解到教学模型与课程思政教学相结合、数字化育人新范式等课题,对于深化新时代高校外语教育的转型和改革具有重要的指导意义。