您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院举办教师教学能力大赛选拔赛暨暑期集训集中磨课教研

时间:2024-08-30  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了给教学创新大赛、青年教师基本功大赛、长三角教师智慧教学大赛等三大赛事选拔种子选手,根据安徽师范大学2024年校级教师教学能力大赛选手推荐及集训工作方案,外国语学院于8月28日上午在学院北楼智慧录播教室举行了院级选拔赛,共6名教师参赛。评委由安徽师范大学教科院副院长吴文涛、日语系主任陈婷婷、大外部王瑜老师担任。

许炳坤首先介绍了本次大赛的基本内容和比赛规则,感谢三位专家兼评委们暑假里给参赛教师们所做的大量线上辅导、线下指导等集训工作。而后,6位参赛教师依次登场进行试讲,从PPT的制作到15分钟精彩纷呈的试讲展示,以及展示过程中个人的技巧与特色,都展现了各位教师良好的学术素养和创新能力。

赛后,评委们对老师们的试讲内容进行了非常细致的点评,指出亮点和不足之处,并提出了实用性和操作性很强的建议和意见。经过合议,最终选出本轮初赛推荐校赛候选人:教师教学创新大赛为王家根和阿琳娜、青年教师基本功比赛为张希然、长三角教师智慧教学大赛为陈洋,他们将代表学院出征学校决赛。期待他们最终载誉而归,为外国语学院争光添彩。