您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院召开2021级英语师范专业教育实习、研习动员会

时间:2024-09-04  编辑:吕安琪  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了确保教育实习与研习的顺利推进,并引导学生深刻认识其目标与价值,外国语学院于2024年9月3日下午在多功能报告厅举行2021级英语师范专业学生教育实习、研习动员大会。院长张孝荣、教学副院长许炳坤、英语系主任张荷、英语师范专业教育实习负责人吕安琪、全体实习、研习指导教师以及2021级英语(师范)专业学生参加此次动员大会。会议由2021级英语(师范)专业辅导员张玉楠主持。

大会伊始,吕安琪老师详细宣读了教育实习与研习的方案,明确了实习的目标、内容、要求及评价标准,为学生们勾勒出了实习的蓝图。随后,许炳坤发表了动员讲话。他强调,教育实习与研习是师范生培养的必修课,对学生的职业发展具有不可替代的作用。他特别提醒学生们要认真对待实习,确保实习的纯粹性与专业性。

最后,张孝荣从四个方面对学生们提出了要求:要务必重视实习机会,珍惜每一次教学实践的锻炼;要务必遵守工作纪律,展现出师范生的良好形象;要务必保持师范底色,不忘教育初心,坚守教育使命;要务必注意身心安全与财产安全,确保实习期间的个人安全,并鼓励学生们以饱满的热情和坚定的信念投入到即将到来的教育实习中,用实际行动践行师范生的责任与担当。

本次动员大会不仅为2021级英语(师范)专业的学生们指明了实习的方向,更为他们即将面临的挑战提供了坚实的支持。外国语学院将继续关注学生们的实习进展,确保每一位学子都能在实习中获得成长,为未来的教育事业打下坚实的基础。随着动员大会的圆满结束,2021级英语(师范)专业的学生们满怀信心地踏上了教育实习的新征程。外国语学院将持续为学生们提供全方位的支持与指导,共同见证他们在教育道路上的每一步成长。