您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

携手并进,共筑语言梦想——2023级辅修英语专业开学典礼圆满举行

时间:2024-09-12  编辑:林绪芹  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2024年9月11日下午13时30分,外国语学院2080204教室内洋溢着浓厚的学习氛围与期待之情,辅修英语专业开学典礼在此隆重举行。本次典礼由辅修英语专业负责人王家根精心筹备并主持,学院副院长许炳坤、课程教师李菊、林绪芹、外教Mark等教师与学生参加了典礼。

典礼伊始,许炳坤发表了热情洋溢的致辞。他首先向新加入辅修英语专业大家庭的同学们表示热烈欢迎,并深刻阐述了辅修专业的独特价值与意义。许炳坤指出,辅修英语专业不仅是对学生语言能力的深度拓展,更是培养其成为具备国际视野、跨文化交流能力的复合型人才的重要途径。他鼓励同学们珍惜学习机会,勇于挑战自我,努力成为未来社会的栋梁之才。

随后,王家根详细介绍了辅修英语专业的全面情况。他提到,该专业旨在通过系统的课程设置、强大的师资力量,全面提升学生的语言知识与技能。课程设计上,辅修英语专业精心规划了两学期的课程安排,涵盖了综合英语、英语口语、高级英语等核心课程,并特别设置了第二外语(日语/法语)选修模块,以满足学生多元化的学习需求。在师资力量方面,王家根自豪地介绍道,辅修英语专业拥有一支由教学名师、安师大最受欢迎的老师以及具有博士高学历或担任硕士生导师的资深教师组成的优秀教学团队。他们教学经验丰富,能够为学生提供高质量的教学指导与个性化辅导。谈及培养成果时,王家根提到,历年来辅修英语专业的学生在考研、留学等方面均取得了显著成绩,不少学生成功考入中国科技大学、南京大学等国内知名高校,以及曼彻斯特大学等国际一流学府深造。这些优异成绩的取得不仅是对学生个人努力的肯定,也是对辅修英语专业教学质量的最好证明。同时,口语外教Mark老师也以其风趣幽默的语言介绍了口语课的特点与要求,并鼓励学生们积极参与课堂活动,勇于开口说英语。

最后王家根结合自己的专业学习经验,向同学们提出了宝贵的建议。他鼓励大家要合理规划时间,平衡好主修专业与辅修专业的学习任务;要勇于挑战自我,不断突破自己的语言学习瓶颈。

随着王家根的话语落下,本次辅修英语专业开学典礼圆满落下帷幕。但对于每一位新加入辅修英语专业大家庭的同学来说,这只是一个全新的开始。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到未来的学习生活中去,共同书写属于自己的语言梦想篇章。