您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

国际交流合作处与学院联合召开外籍教师座谈会暨中秋慰问会

时间:2024-09-13  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

9月12日下午,新学期外籍教师座谈会暨中秋慰问会在学院第一会议室召开。国际交流合作处党支部书记杨一飞、副处长葛亚东、外事办公室主任韩笑,外国语学院党委书记谢超峰、院长张孝荣、教学副院长许炳坤、行政副院长李碧鹰、教学秘书汪碧颖,外籍教师Mark、Laura、Kseniia、桑迪、阿琳娜、Ana、大泷成一以及外籍教师联系人孙勇、仇文俊、周春林参加此次座谈会。座谈会由葛亚东主持。

会上,杨一飞感谢两个学院合作举办隆重且有意义的节日慰问会表示感谢,深切祝福外籍教师在中国度过美好的传统节日。张孝荣非常感谢外籍教师在学院教学工作中的辛勤付出,为学院人才培养提供专业支持,希望外籍教师充分发挥自身优势,多和老师交流学习;同时祝愿外籍教师节日快乐。学院将竭诚做好服务工作,给外籍教师提供优质的教学环境。韩笑在入职教育培训中特别提醒外籍教师在中国教学、工作和生活需要注意的事项,希望他们严格遵守中国的法律法规和学校的各项规章制度。

在与会人员的交流中,外籍教师对在外国语学院工作很满意,愿意为人才培养贡献力量,也希望以后多组织交流活动,以更深入地了解中国文化,共同服务学院事业发展。

最后,谢超峰指出,外教是外国语学院一道靓丽的风景线,对学院人才培养质量的提升发挥重要作用;对他们不远万里、远离家乡和亲人来中国、支持中国教育表示感谢;也承诺学院会做好细致周到的服务,给外籍教师教育教学工作创造更好的环境;同时祝福外教在中国芜湖、在安师大外院身体健康、工作顺利,生活愉快,教师节、中秋节快乐。

会后,外国语学院和国际交流合作处分别给外籍教师送上鲜花和中秋节慰问品,并合影留念。

此次座谈会让外籍教师充分感受到学校、学院对他们的关怀,从而激发他们的工作热情,以更饱满的状态投入教学工作中。