您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

葡语专业学子在第三届“中传译制奖”影视译制大赛中喜获佳绩

时间:2024-09-20  编辑:刘洪悦  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

2024年9月8日,第三届“中传译制奖”影视译制大赛获奖名单揭晓,学院22级葡语专业学生朱小艺、毕磊、丁匡曜、黄琪、李晓雨、王永瑾组成的参赛队伍,在专业教师吴惠和外教安娜·恩里克斯(Ana Henriques)的指导下,凭借译制配音作品《知否》荣获全国三等奖。外国语学院荣获“最佳组织奖”。

据悉,由中国传媒大学外国语言文化学院发起并主办的第三届“中传译制奖”影视译制大赛,自2024年2月启动以来,受到国内外影视译制业界和学术界的高度关注,共收到参赛作品141份,涵盖22个语种。葡语专业学子在指导老师的悉心帮助和指导下,在作品翻译上认真打磨,在配音上精益求精,在视频剪辑上下足功夫,展现了扎实的语言功底、出色的翻译能力以及良好的协作实践能力。最终,其所在团队“共赴队”从来自全国数十所高校的参赛队伍中脱颖而出,荣获三等奖,在为数不多的葡语语种获奖作品中名列第二。

此次获奖不仅体现了葡语专业学子良好的专业素养和实践能力,也体现了葡语专业高质量的教学水平和人才培养的卓越成效,是学院复合型国际化人才培养的重要成果。