您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语系举办国家级一流专业前沿讲座第99讲——日语能力测试高分备考策略指导

时间:2024-09-22  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了向日语专业考生提供全面的支持与协助,增强同学们对日语N2等级考试的理解,并确保大家能够进行充分准备,顺利通过考试,9月20日晚上7点,芜湖外服国际语言培训中心日语教学总监、芜湖市翻译协会会员王怡老师在外国语学院南楼105教室举办了一场主题为“日语能力考试N2备考经验分享”的前沿讲座。本次讲座由日语系主任陈婷婷主持,面向所有需要参加N2考试的日语专业本科生。

王怡老师详细阐述了日本语能力测试的定义与意义,包括考试内容、分值分布、评分标准以及合格要求,并提供了具体的报名途径,使同学们对该能力考试有了基础了解,并认识到其作为检测日语专业学生知识水平的权威性。王怡老师强调,考生不应仅依靠零散时间完成试卷,而应进行沉浸式的练习,并合理规划时间段,以确保最佳应试状态。

之后,王怡老师带领大家分析了备考刷题中常见的问题及模拟考试得分低的根源,指出了“以量取胜而非质”“仅纠错不复盘”等不当的备考方法。她列举了“词汇量不足”“语法知识不清晰”“听力能力弱”“阅读理解差”等影响考试成绩的主要因素,并结合多道典型的N2真题进行分析,提出有效的提分策略。

为帮助同学们更好地备战N2考试,王怡老师还推荐了日语考级专用书籍,并分享了多套成体系的日语N2考试备考资料。在详细解答了几位同学关于日语学习难点方面的疑问之后,王怡老师祝愿在场的每位同学都能在考试中取得优异成绩。

本次前沿讲座使日语专业学生对日语国际能力考试有了更深入的认识,增强了同学们面对考试挑战的信心。