您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院与北京樱桥友好国际教育咨询公司举行校企合作洽谈

时间:2024-10-07  编辑:陈婷婷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

9月24日下午,我院和北京樱桥友好国际教育咨询公司的校企合作洽谈会在学院第一会议室顺利举行。本次洽谈会旨在探讨日语专业学生的海外实习、留学及就业等相关事宜,为日语专业的发展开辟新的道路。

会议伊始,邹虎董事长代表北京樱桥公司,详细介绍了本科生赴日本带薪实习、留学、就业项目的具体情况。他们对实习岗位、在日升学流程以及在日就职岗位等进行讲解的同时,展示了以往项目的成功案例和学生的积极反馈。之后,邹虎和海外部总监安丽然细致解答了许炳坤副院长、张涛副院长、日语系主任陈婷婷、日语系实习指导教师金蕾的提问,让学院方对该项目有了更全面的了解。

随后,双方就海外实习基地挂牌议程展开讨论。学院领导提出了对海外实习基地挂牌的具体要求,包括挂牌时间、地点、形式等方面。公司代表结合实际情况,积极回应学院的期望,并表示之后会提出具体的行程方案。

接着,许炳坤副院长发表讲话,表达了对本次洽谈会的感受和对未来合作的期望。他表示,校企合作是日语专业建设的重要途径,通过与北京樱桥的合作,能够为学生提供更多的实践机会和发展空间,有助于提高日语专业的教学质量和学生的就业质量。

最后,张涛副院长对双方达成的共识进行了总结,认为此次洽谈为学院与企业之间的合作搭建了良好的桥梁,为日语专业学生的实践教学和未来发展提供了有力支持。同时,张涛也强调,学院方可以充分借助樱桥公司这一平台,拓展更多维度、更高层次和更大影响力的合作项目,让专业外语教学部和公共外语教学部均能借助校企合作来进行提质。

此次校企合作洽谈会的成功举行,为我院日语专业的建设带来了新的机遇。一方面,学生将有机会赴日本进行专业实习、留学和就业,有助于拓宽国际视野,提高语言水平和综合能力。另一方面,学院与企业的合作将进一步加强日语专业的实践教学环节,助力培养具有国际竞争力的新时期日语人才。