您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语专业举办“专业介绍及培养方案解读”前沿讲座

时间:2024-10-14  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了帮助24级法语专业新生更加了解法语专业,适应今后的法语相关知识学习,92719:30分,法语系在外国语学院2090406教室召开了以“法语专业介绍及人才培养方案解读”为主题的前沿讲座。法语系主任兼专业负责人胡迅老师出席并主持了讲座,全体24级法语新生参与了此次讲座。

讲座伊始,胡老师亲切地与同学们进行了互动,增进了对同学们的了解。每位同学依次进行了自我介绍并讲述了自己对法语专业的初步印象,并表示了自己对今后四年学习法语的热切期待。在互动中,胡老师也对法语语言特点、法国文学、法语国家文化进行了介绍,尤其以巴黎奥运会为例进行了讲解,让同学们对法语专业有了更为详尽的认识。随后,胡老师针对法语专业的学习培养方案进行了解读,主要包括培养目标、课程开设、学分分布、毕业要求、修读要求等五个方面。胡老师指出,同学们在夯实法语语言学习,英语进阶学习的基础上,也要加强对汉语语言的进一步研究,在对外语听、说、读、写、译能力的培养同时,也要注重自身文学素养的提升。他强调,希望通过四年的学习,同学们能够逐步提升学习主动性、创造性,培养自主学习和独立思考、分析、解决问题的能力,全面塑造并发展自己的人格,在大学学习生活中获得进步。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”通过此次讲座,相信同学们在今后的法语学习中能够以更加饱满的热情和积极主动的态度投入其中,并此次讲座为契机,拓展学习视野,领略语言魅力,将语言学习与文化感悟紧密结合,为自己的法语学习之路增添更加绚丽多彩的篇章!