您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系成功举办2024年安徽省大学生跨文化能力大赛校内选拔赛

时间:2024-10-14  编辑:孙为  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

10月14日晚,我院俄语系在外国语学院2080202教室成功进行了2024年安徽省大学生跨文化能力大赛的校内选拔赛。俄语系教师任立侠、孙为、李艳艳等担任此次比赛的评委。

本次校内选拔赛吸引了四支由俄语系优秀学子组成的团队。同学们围绕“公共外交”、“商务沟通”及“多元文化生活”三大核心议题,深入挖掘中俄文化之间的差异,共同开发并编写了多个充满创意与实践意义的跨文化交际案例。在比赛过程中,各参赛团队以会话、访谈、角色扮演、情景剧等多样化的形式,生动再现了跨文化交流中的真实场景,充分展现了俄语系学生敏锐的文化意识和出色的团队协作能力。在案例展示后,各队还运用跨文化交际理论知识,对案例进行了全面而深刻的剖析,提出了具有可操作性的解决方案。评委们依据选题的创意性、展示效果以及案例分析的合理性等标准,最终选出两支队伍,他们将代表我院俄语系参加2024年安徽省大学生跨文化能力大赛的省赛复赛。

本次校内选拔赛的成功举办是对我院俄语专业学生跨文化交际能力的一次全面检阅,充分证明了我院俄语系在培养具有国际视野、跨文化交际能力的高素质人才方面的坚定决心与显著成效。