您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

俄语系举行国家级一流本科专业建设教学观摩课——《俄语写作》

时间:2024-10-17  编辑:任立侠  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

10月16日上午,我院俄语系副教授管玲玲在学院智慧教室2090508-2教室举行了国家级一流本科专业建设公开课。学院督导组成员以及英、俄、日专业教师共同观摩并评议了此次公开课。

此次公开课围绕俄语写作中“Повествование”(叙述)这一主题展开。管玲玲老师带领学生回顾了上节课内容,结合实例解释了新概念,总结了文学作品中的“叙述”特点。现场观摩教师对此次公开课给予了高度评价,认为其教态良好,语言流畅,板书规划合理,教学目标明确,思路清晰,紧扣主题。同时管玲玲老师注重启发和引导学生,重视学生逻辑思维和自主学习能力的培养。在议课环节中,听课教师对课程特色进行了总结,认为此次公开课能够充分体现课程专业性,高阶性特点,此外听课教师还就各语种高年级写作教学情况进行了研讨。