您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

【评建进行时】学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-10-17  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

学院于10月17日下午在第一会议室召开本科教育教学审核评估工作会议。书记谢超峰、院长张孝荣,副院长许炳坤、蔡静、李碧鹰,督导组成员、各教研室主任、各年级辅导员、行政教辅人员等参加了会议。会议由许炳坤主持。

许炳坤解读了学校关于开展本科教育教学审核评估线上评估演练工作的通知和《安徽师范大学本科教育教学审核评估迎评工作方案》,并就开展线上评估演练工作和迎评工作进行了具体安排。他强调,围绕线上听课看课、线上访谈座谈和线上材料调阅,要统筹协调,快速响应。要充分做好材料准备、专家进校、人员培训和模拟演练等前期的准备工作。同时对任课教师提出了相关要求,教师要着装得体,课程进度与教学进度相吻合,教学材料齐全,教学重点突出,师生互动氛围浓厚,师生不迟到不早退等。教学保障方面,技术人员要全面检查设备,高效处理突发故障,保障课堂教学顺利进行。

会上,张孝荣指出,大家要以“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”工作方针为指导,充分认识到审核评估的重要性;各工作人员各司其职,做好本职工作;做好宣传培训工作。

最后,谢超峰用五句话进行总结强调:全体师生思想上要重视,准备上要充分,教学上要规范,管理上要到位,责任上要压实,每一个人都是评估对象,每一个人都代表学院、学校,共同努力,按照标准顺利完成各项工作任务。

学院高度重视此次评估演练工作和迎评工作,高质量完成线上评估演练和正式评估的各项考查任务,为教育教学质量的提高作出积极努力。