五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 正文

外院学子在“外研社•国才杯”全国英语演讲比赛安徽省复赛中荣获一等奖

时间:2020-11-27 作者:何忠宝 审核:杨一飞

本报讯(文/图 窦玉玉)20201031日至111日,外研社·国才杯全国英语演讲比赛安徽赛区复赛在宿州学院展开。我院2018级周宇阳同学、法学院2019级黄凯茵同学,双双斩获省级一等奖,我院窦玉玉和夏道静老师分别获得指导老师奖一等奖。

本次演讲大赛选手由来自安徽省44所高校的88名选手组成。此次大赛高手云集、日程紧凑、竞争激烈。比赛分为三轮:第一轮8820:三分钟定题演讲+两分钟即兴提问;第二轮206:三分钟即兴演讲+两分钟即兴提问;第三轮63:十五分钟即兴辩论。在如此高水平、高难度的赛事中,周宇阳和黄凯茵同学以扎实的英语语言能力、严谨清晰的思维逻辑、以及流畅自然的语言表达,一路过关斩将,获得一等奖,展现了师大学子的风采,展现了我院外语专业不俗的教学成果。


外研社杯全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办、面向全国高校在校大学生的公益赛事,于 2002 年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。