五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

学院赴上海嘉兴开拓实习就业市场

时间:2021-03-20  作者:熊义信  审核:杨一飞  点击量:

本网讯(文/图 熊义信)推进校企合作,搭建就业平台。3月18日至19日,副院长许炳坤、党委副书记杨一飞、2018级辅导员熊义信一行,前往上海嘉兴两地开展校企合作交流,走访考察上海顶程教育科技有限公司、凯柏精密机械(嘉兴)有限公司,积极开辟实习就业基地,扎实推进实习就业一体化建设。

3月18日下午,上海顶程教育科技有限公司董事长丁宥行热情接待了许炳坤一行,详细介绍了公司业务的发展以及对于外语类人才的需求,许炳坤一行考察了该公司的办公环境,了解公司的运营模式和发展愿景,杨一飞提供了我院各专业介绍和毕业生就业情况,细致分析了不同专业人才的优势,就学生实习和就业等方面与公司进行了深入交流,同时认真听取了企业负责人就企业发展对人才培养提出的具体意见。校企双方举行了亲切友好的座谈,座谈会后,双方签订了大学生专业实习协议,就建立实习就业基地达成一致。

 

 

3月19日上午,许炳坤一行来到位于嘉兴经济开发区的凯柏精密机械(嘉兴)有限公司,进行实习就业洽谈。许炳坤一行在企业董事长汪晓东的带领下,参观了公司车间及厂房,深入了解了企业文化、运营模式、发展情况、人才需求。座谈会上,汪晓东高度赞扬了安徽师范大学毕业生的工作表现,对毕业生综合素质、专业能力、坚韧品质给予了高度评价,充分表达了对于高素质人才的需求及与我院展开实习就业合作的意愿。座谈会后,双方签订了大学生专业实习协议。

 

习近平总书记曾强调:“随着供给侧结构性改革不断推进,要创造更多就业岗位,帮助高校毕业生尽快就业”。面对日益严峻的“就业季”和不断出现的“就业难”新情况,学院积极开辟设立实习就业基地,通过推进实习就业一体化建设,不断增强毕业生求职技能,提升就业质量。