您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

外国语学院专外2020-2021-2学期教学管理人员第二次会议

时间:2021-04-12  编辑:周春林  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/韩星 图/汪燕2021年4月8日,外国语学院专外在学院三楼第一会议室召开2020-2021-2学期教学管理人员第二次会议。专外督导组组长、各系室主任、外教联系人、专外教学办参加本次会议。会议由教学院长许炳坤主持。

本次会议主要就开学后一个月以来的各项工作落实和急需待解决的问题展开讨论。大家就刚刚刘萍老师的观摩课倾听了诸位老师的评议意见,对刘萍老师中外文学的对比与联系的运用评价很高;院督导组组长李光华表扬了专业教师的语言基本功和语音语调,谈到课堂内容的组织和挖掘都很不错,希望年轻教师深挖多练,再接再厉;会议中许炳坤指出听课制度要坚持做到常态化以及全员化;他还听取了有关外国语学院一流专业建设点的申报所涉及到的相关问题的解决方案,同时也再次明确了师范专业认证的启动和外院英俄专业的人才培养方案、教学大纲以及考核方案等的修订和相互联系的问题。各专业教师谈了目前工作中待解决的问题,如需新增设备、网络连接、外教的聘用等等,及新学期工作计划,许炳坤一一记录;在谈到本科生导师制时,他希望教师多与学生沟通交流学习和生活上的困扰,促进学生开展丰富多彩的社团活动以及宣传相关的学科竞赛,真正做到教学育人。