您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

法语系教研室举办集体磨课交流活动

时间:2021-04-12  编辑:胡迅  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯 文/图 胡蝶)2021年4月12日下午,法语系教研室在学院2090201教室举办了专外青年教师基本功暨课程思政教学竞赛集体磨课交流活动。

此次交流活动由胡迅老师主持,教研室全体教师参与讨论。各位青年教师按顺序分享课程教案并进行了精彩的说课展示。胡蝶老师借助马克思和燕妮之间的故事鼓励学生正确认识挫折,培养积极乐观的人生态度;严霜钰老师通过丰富的教学材料展示了法语语言的历史缘起及分布现状,引导学生深入思考语言背后的意义;汤逸薇老师结合战争史实呼吁学生珍惜来之不易的和平年代,认识自己承担的社会责任;王奕涵老师通过脉络清晰的讲解,展示了丰富多彩的法国文学史;张希然老师以热点话题“移动支付”为切入点,对比了中法两国目前社会主流的支付方式,帮助学生树立民族自豪感和大国自信心;李牧雪老师以“共和国标志”为主题,对比中法文化,以“他者”观“自我”,为学生更深入理解中国文化打下基础。

法语教研室通过本次磨课讨论,互相学习,集思广益,充分挖掘课程中的思政元素。各位老师均表示受益匪浅,为大赛的准备和日常的教学活动提供了诸多启发。