您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系语言学教研室汤国强老师开展教学观摩课

时间:2021-04-16  编辑:刘春晓  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 刘春晓)2021年4月15日下午,英语系语言学教研室汤国强老师2080107教室举行了一场院级本科教学观摩课,课程名称为《第二外国语I(德语)》,授课对象为2019级英语专业学生。学院多名教师进行了观摩学习并参与教研讨论。

观摩课上,汤国强首先通过听力跟读练习巩固上节课教学内容,再逐步深入讲解德语的句子类型、句子成分和语序。整个教学过程中,老师教学方法丰富多样,教学过程中灵活运用对比分析的方法将德语语言知识与英语语言知识进行对比,并通过幽默的语言联系网络热词等解释德语单词意义,展现了扎实的语言功底和丰富的教学经验。

课后,各位老师对汤老师本次公开课给予了积极的评价,大家一致认为汤老师教风亲切自然,逻辑条理清晰,讲解深入浅出。多名青年教师纷纷表示通过本次课堂观摩获益匪浅,汤老师对于课堂节奏的把握,课堂提问的设计,师生互动的方式等启发了自身今后的教学设计和实践。

此次公开课教学为学院教师提供了交流、合作探究的教学平台,也为英语专业第二外语教学提供了可借鉴的范例。