您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

我院成功举办教师资格证模拟面试

时间:2021-05-12  编辑:吕安琪  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 吕安琪 为促进我院师范教育高质量发展,使我院学生提前熟悉教师资格证面试的基本流程、提升应试能力。5月11日下午两点,外国语学院于学院内开展了教师资格证模拟面试活动。学院教学院长许炳坤莅临指导,孔维晟、谢冰、李菊、吴宗酉、陈雪梅、盛萍、窦玉玉等数位教师担任本次面试的考官,备考教师资格证面试的同学踊跃参与。

模拟面试开始前,许炳坤院长与各位老师交流了模拟面试的重要性、模拟面试的流程以及对学生的指导方向。

模拟面试结束后,老师们给每一位考生都出了详细、深入的建议,主要包括以下四点:一是要把握好不同课型的特点,有针对性地进行讲解;二是要增强语篇理解,注意层次清晰、重难点明确;三是要注意时间分配,善于使用手表;四是要注意教姿教态与着装仪表,提高整体形象。

教师资格证模拟面试是我院的一项常态化工作本次模拟面试活动的成功开展,不仅加深了同学们对教师资格证面试程序的理解和掌握,更提高了同学们的教育实践能力今后我院将继续完善与改进此项工作,为同学们的未来发展打下良好基础