您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

日语系举行考研讲座暨经验交流会

时间:2021-05-19  编辑:仇文俊  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(文/图 仇文俊)日语系于5月19日(周三)下午两点半在外国语学院2090202教室为日语专业18级和19级学生举行了考研专场讲座暨经验交流会。本次交流会邀请到日语系教师赵月娥进行了考研辅导讲座,同时邀请到日语专业17级考研成功的三位同学方红鑫、程雅、李欣做考研经验分享。本次交流会由系主任仇文俊主持。

交流会上,首先由赵月娥老师进行了考研辅导讲座。赵月娥老师就为什么考研、日语考研有哪些种类、各类考研的侧重点有哪些、以及各自有哪些注意事项等问题进行了详细的解读和分析。之后,三位考研成功的同学就考研的事前准备工作进行了经验分享,给出了十分详细实用的考研保研建议。首先是要根据自身情况进行学校和专业的选择。其次是要注重多方面多渠道的信息收集,从专业基础到各类考研信息,要尽可能运用各种资源收集有用的信息。最后就是要重视制定和实施计划,一方面要根据自己的实际情况制定切实可行的学习计划,做好各项准备,另一方面要督促自己切实的推进学习计划,并不断地确认计划完成情况和效果。

本次交流会的时间虽然不长,但通过这次交流会,同学们对考研有了很明确的认识和努力方向,获得了很多有用的信息。希望在接下来的考研路上,所有同学都能砥砺前行,最终都能收获满满。这也是我们举办这次交流会的初衷。