您当前的位置: 欢迎页 > 一流专业 > 正文

英语系语言学教研室吕安琪老师开展《英语课程与教学论》教学观摩课

时间:2021-05-23  编辑:吕安琪  预审:许炳坤  终审:杨一飞 点击量:

本网讯(图/文 吕安琪) 2021年5月21日,吕安琪老师在外国语学院2080201教室开展《英语课程与教学论》教学,授课对象为2019级英语师范2班。外国语学院院长张孝荣、副院长许炳坤、英语系主任张荷、谢娅娳老师、谢冰老师、孙翀老师参加观摩。

课上,吕安琪先是讲解了词汇教学中涉及的基本概念,并通过一系列的词汇巩固练习让学生们亲身体验此类活动设计的特点,最后通过一系列启发性问题引导学生反思每个教学活动的设计意图以及不同活动之间应如何排序与衔接。

课后,参与课堂观摩的各位老师对于本节课的活动设计展开了热烈的讨论。老师们向吕安琪提出了许多建设性的改进意见,并对于本节课所展现的课堂氛围和师生互动表示了肯定。张孝荣因课后有其他工作安排,故通过线上发表了自己的看法。

此次观摩活动为教师们提供了一个互相交流探讨教学方法的机会,同时也帮助青年教师及时认识到自己在教学中存在的优势与不足,更好地提升自身教学水平。