您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

2021级本科生组织开展开学第一课主题班会

时间:2023-09-05  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

新学期、新目标、新征程,为了让同学们尽快调整开学状态,更好地适应大三的学习与生活,8月27日,2021级辅导员张玉楠、吴怡分别在学院多功能报告厅和2080108教室召开了开学第一课主题班会。

班会上,张玉楠围绕“实干真干、一起向未来”的主题,从大三学年的主抓任务着手,从“三个关键一年”展开,提醒同学们关注学分查缺补漏、思考未来发展规划以及学习求职技巧等,要求同学们紧抓专业学习和校规校纪。开学伊始,提醒同学们熟悉新学期课程信息、教务系统信息等,同时注意安全,养成健康生活的意识,积极锻炼身体,培养良好的作息,为新学期的学习和工作打下坚实基础。

吴怡围绕“新学期、新目标、开学第一课”的主题,向同学们介绍了大三学年的具体规划,强调了大三是大学生涯中比较重要的时间节点,要明确未来的前进方向,充分利用课余时间提升自己。随后,就新学期提出了几点要求:熟悉课表,遵守上课要求;调整作息,强健体魄;补考、缓考同学及时关注教务系统信息,认真备考;积极践行“六个文明”,营造良好的校园氛围。最后,她就防范诈骗问题向与会同学作出强调,提醒同学们要提高警惕,确保生命和财产安全。

风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄。此次2021级本科生开学第一课班会鼓励同学们振奋精神,锐意进取,以良好的精神面貌投入新学期的工作和学习,增强责任感和使命感,为新学期创造一个良好的开端。